Gesta de Dios por los argentinos (sobre el homicidio prenatal desatado en la Argentina) - Hernández, Héctor (IUS PUBLICUM, 2026)
El texto discute la postura en contra de la despenalización del aborto en Argentina, destacando que tal medida podría generar la percepción de legitimidad en un acto considerado homicidio. Se argumenta que la impunidad fomenta la práctica del aborto, creando un "aliciente" para su realización. Se enfatiza que el derecho penal debe castigar el aborto para mantener la justicia en la comunidad y proteger a los no nacidos. La legitimidad de la ley se cuestiona, argumentando que cualquier ley que permita el aborto es moralmente inválida. Finalmente, se rechaza la idea de despenalizar a la mujer en este delito, dado que se considera una injusticia que va en contra de la protección de la vida prenatal y de las normas de justicia natural.