Lo que va mal en el mundo - Pereira Menaut, Antonio-Carlos (IUS PUBLICUM, 2026)
El texto analiza los cambios radicales recientes que afectan a la humanidad, como la deshumanización, la descomposición social, el individualismo extremo y el control estatal. Estos fenómenos están erosionando los valores fundamentales que sustentan el constitucionalismo, especialmente en España. Aunque reconoce avances sociales y tecnológicos, el autor advierte que no resuelven problemas profundos como la pérdida de sentido común, la cohesión social y la conexión humana. Concluye que es necesario recuperar la humanidad mediante vínculos más fuertes, estabilidad y una moderación en el ritmo de los cambios tecnológicos.