Tres prólogos de Santo Tomás de Aquino sobre la autoridad espiritual y temporal - Ayuso Torres, Miguel; Segovia, Juan Fernando (IUS PUBLICUM, 2026)
El texto analiza los prólogos de Santo Tomás de Aquino a tres epístolas de San Pablo, destacando sus enseñanzas sobre la autoridad espiritual y temporal. Se abordan los fundamentos del poder humano, su relación con Dios, y las virtudes esenciales para gobernar: sabiduría, justicia y caridad. Tomás subraya que el buen gobierno imita el modelo divino, siendo un servicio al bien común y cimentado en la verdad y el amor. Además, enfatiza el vínculo de amistad y fidelidad entre gobernantes y gobernados como base de una comunidad política justa y unida.